Прованский суп писту (Pistou)
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Прованский суп писту (Pistou):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить горсть сухих грибов, залить кипятком и накрыть крышкой.
ШАГ 2 Мороженую фасоль и горошек залить горячей водой и оставить под крышкой.
ШАГ 3 В сотейнике поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей,морковь кубиками и цукини соломкой. Положить лаврушку и тимьян.
ШАГ 4 Прожарить все минут 10, добавить томатную пасту, все перемешать, добавить сахар и каперсы с жидкостью (50 г).
ШАГ 5 Залить овощи горячей водой в нужном количестве, добавить мелко нарезанные грибы с жидкостью, отварную крупную белую фасоль, зеленую фасоль и горошек.
ШАГ 6 Попробовать на соль (рекомендую недосолить и сделать соус писту более соленым).
ШАГ 7 Готовим соус: пучок петрушки в равных количествах с пучком кинзы и 1 стебель базилика (с базиликом осторожней, он очень доминантный — но это на любителя) блендеруем, тонкой струйкой добавляя оливковое масло. Вместо соли я добавила соевый соус, захотелось азиатской нотки. Получилось очень вкусно. Соус сделала соленым.
ШАГ 8 При подаче добавить в тарелку с супом соус по вкусу.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Лук Чеснок Морковь Сельдерей Томатная паста Свежий тимьян Молодые цукини Сушеные белые грибы Зеленая стручковая фасоль (замороженная) Замороженный зеленый горошек Крупная белая фасоль Маринованные каперсы Петрушка З
