Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно замочите маш на 3–4 часа в большом объеме холодной воды.

ШАГ 2 Если на это нет времени, промойте маш и отварите до полуготовности около 30 минут. Воду слейте.

ШАГ 3 У зеленого лука отрежьте белую часть и мелко нарежьте.

ШАГ 4 На сухой сковороде прокалите 2 столовых ложки семян зиры и растолките их в ступке, 1 столовую ложку сохраните в несмолотом состоянии.

ШАГ 5 В большую кастрюлю всыпьте чечевицу, полуготовый маш, добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, и белую часть зеленого лука и залейте 3 стаканами воды.

ШАГ 6 Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 минут.

ШАГ 7 Половину полученной массы перелейте в блендер и пробейте на максимальной скорости.

ШАГ 8 На любом растительном масле обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, 1 мелконарезанную луковицу и 2 мелконарезанных зубчика чеснока и мелко нарезанный маленький чили,

ШАГ 9 Добавьте банку консервированных помидоров, куркуму, молотую зиру и имбирный порошок.

ШАГ 10 Обжаривайте еще 5 минут.

ШАГ 11 Смешайте в кастрюле массу из блендера, с обжаренной луковой заправкой добавьте столовую ложку черным семян горчицы, сохраненную столовую ложку не растолченной зиры (кумина) и столовую ложку черного кумина (если вдруг нет ни того, ни другого — не надо отчаиваться, можно и без черного кумина и горчицы, но с ними ароматнее).

ШАГ 12 Если суп получился слишком густой, добавьте воды и доведите до желаемой консистенции.

ШАГ 13 Приготовьте заправку. Мелко нарежьте помидоры и добавьте мелко нарезанную отложенную часть зеленого лука.

ШАГ 14 Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую тарелку помидоры с луком.

ШАГ 15 Подавайте с лавашом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация