Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.
ШАГ 2 Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.
ШАГ 3 Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.
ШАГ 4 Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.
ШАГ 5 Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.
ШАГ 6 Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.
ШАГ 7 Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.
ШАГ 8 Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).
ШАГ 9 Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.
ШАГ 10 Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.
ШАГ 11 Подавайте с чесночным багетом.
