Суп из свежего гороха с вариантами заправки
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из свежего гороха с вариантами заправки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.
ШАГ 2 Лук мелко нарежьте.
ШАГ 3 Картофель очистите натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.
ШАГ 5 В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.
ШАГ 6 Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.
ШАГ 7 Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.
ШАГ 8 Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.
ШАГ 9 Добавьте сливки и варите еще 5 минут.
ШАГ 10 Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.
ШАГ 11 Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант — мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.
ШАГ 12 2 вариант — мясо также запеките в духовке, но не толките а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.
ШАГ 13 3 вариант — чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.
