Уха из трески по норвежски
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Уха из трески по норвежски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену.
ШАГ 2 Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания.
ШАГ 3 Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см., добавьте в бульон, накройте крышкой и варите 20 минут.
ШАГ 4 Растопите масло, всыпьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте в теч. 1 минуты, снимите с огня.
ШАГ 5 Из рыбы аккуратно удалите кости, стараясь не сильно измельчить куски.
ШАГ 6 Выньте из кастрюли сваренные овощи и пробейте их в блендере с небольшим количеством бульона до состояния пюре. Добавьте пюре в бульон, туда же отправьте рыбу.
ШАГ 7 Добавьте в бульон поджаренную с чесноком муку. Доведите суп до кипения.
ШАГ 8 Влейте вино.
ШАГ 9 Помидоры ошпарьте кипятком, затем остудите под холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиком. Добавьте помидоры в суп, посолите, поперчите и варите 10 минут.
ШАГ 10 Снимите суп с огня, затем медленно при постоянном помешивании влейте сливки. Дайте настояться 10 минут.
ШАГ 11 Подавать с зеленью. Запивать белым сухим вином.
