Маринованная семга по норвежски (Гравлакс)
- Калорийность блюда: 739 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 78,2 грамм
- Содержит углеводов: 30,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Маринованная семга по норвежски (Гравлакс):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову. Промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Срезать теши (тонкие участки мякоти на брюшке). Надрезать кожу вдоль хребта и, помогая себе тонким ножом, снять с хребта филе. Удалить оставшиеся косточки.
ШАГ 3 Взвесить получившиеся филе. На каждые 500 грамм филе взять 2 столовые ложки соли, 2,5 столовые ложки сахара, 2,5 столовые ложки алкоголя.
ШАГ 4 Укроп очень мелко нарезать вместе со стеблями. Растолочь сухие специи в ступке, смешать с солью и сахаром.
ШАГ 5 Дно контейнера сбрызнуть алкоголем, посыпать смесью соли, сахара и специй, чуть присыпать укропом. Первое филе (если рыба такая большая, и филе никуда не лезет, не возбраняется его нарезать поперек на несколько частей). Положить на дно, кожей вниз. Далее укладывать рыбу «мясом к мясу» и плотно прижимая, делая этакие «сэндвичи». Внутрь сэндвича засыпается укроп, смесь из ступки и чуть сбрызгивается алкоголем.
ШАГ 6 Если рыбы больше, чем на один слой, еще пара филе укладывается тем же сэндвичем сверху, между слоями сэндвичей пересыпается укропом, солью, сахаром, специями и сбрызгивается алкоголем.
ШАГ 7 На рыбу положить доску с небольшим грузом (полулитровая банка с водой), закрыть крышку и оставить в тепле часов на шесть. Через шесть часов переставить в холодильник еще на двое суток. Через двое суток груз снять и сохранять рыбу в рассоле (его будет много) под крышкой.
