Семга по норвежски (Гравлакс) со свеклой
- Калорийность блюда: 895 ккал *
- Содержит жиров: 87,9 грамм
- Содержит белков: 105 грамм
- Содержит углеводов: 22,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Семга по норвежски (Гравлакс) со свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.
ШАГ 2 Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.
ШАГ 3 Смешать сахар ( лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.
ШАГ 4 Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.
ШАГ 5 Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.
ШАГ 6 Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).
ШАГ 7 Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.
