Крем-суп из опят
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из опят:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.
ШАГ 2 Поставим варить картофель в подсоленной воде (2 стакана). Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.
ШАГ 3 Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.
ШАГ 4 Как только и картофель, и опята готовы, выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка, не выливаем — будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист — он больше не понадобится.
ШАГ 5 Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки (мне нравятся более жирные), еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.
