Суп-крем из опят на курином бульоне
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Суп-крем из опят на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
ШАГ 2 Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
ШАГ 3 Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
ШАГ 4 Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
ШАГ 5 Подавать с гренками.