Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
ШАГ 2 Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
ШАГ 3 В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
ШАГ 4 Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
ШАГ 5 Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
ШАГ 6 Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.