Уха из форели по питерски
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Уха из форели по питерски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим на огонь кастрюлю (3–4 л) с водой и закладываем в нее разрезанную вдоль пополам голову и хребет форели.
ШАГ 2 Чистим, моем и режем овощи. Картошку — брусочками, морковку маленькими кубиками 2х2 мм, лук — полукольцами, болгарский перец кубиками 5х5 мм.
ШАГ 3 После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и даем бульону побулькать минут 15–20, для нажору.
ШАГ 4 Пассеруем лук и морковку до «золотого свечения».
ШАГ 5 В отдельной кастрюльке ставим кипеть перловку.
ШАГ 6 Вынимаем голову, плавники и хребет, остужаем и снимаем остатки мяса. Голову разбираем. Щеки — одна из самых вкусных частей рыбы. Бульон процеживаем через марлю и ставим опять на средний огонь.
ШАГ 7 Закладываем в кастрюлю рыбу, сырые и пассерованные овощи, перловку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим на медленном огне еще минут 15 — до готовности картошки. По желанию можно добавить некрупно нарезанные помидоры.
ШАГ 8 В готовую уху добавляем немного сушеного укропа.
