Суп с фрикадельками по питерски
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп с фрикадельками по питерски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Самое важное в этом супе –—фрикадельки. То, что продается в супермаркетах, пищевым продуктом назвать не могу — язык не поворачивается. А посему берем какие-нибудь проверенные купаты или колбаски и выдавливаем потихоньку начинку на ладошку.
ШАГ 2 Лепим небольшие шарики.
ШАГ 3 Мясные шарики заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
ШАГ 4 Пока фрикадельки варятся, режем мелко пару соленых огурцов, репчатый лук, морковь и картошку.
ШАГ 5 Десертную ложку перловки промываем и ставим кипеть в отдельной кастрюльке.
ШАГ 6 Огурцы, картошку, морковь и лук обжариваем (картошку можно не жарить, но я это делаю, потому что она потом в супе не расползается).
ШАГ 7 Зажарку и перловку добавляем к фрикаделькам и варим до готовности картошки.
