Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На сливочном масле обжарить лук и натертую на терке морковку.
ШАГ 2 Очистить и нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло. Тушить 5–7 минут. Добавить картофель кубиками. Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
ШАГ 3 Когда тыква станет почти мягкой, добавить морковь с луком в масле. Посолить.
ШАГ 4 Варить, пока тыква и картошка не станет совсем мягкой.
ШАГ 5 Добавить сливки. Варить еще 5 минут. Добавить потертый чеснок на терке.
ШАГ 6 Пробить блендером.
ШАГ 7 Добавить имбирь, потертый на мелкой терке. Перемешать.
ШАГ 8 Налить суп в тарелку, положить креветки, листья базилика и пластинки пармезана в тарелку.
