Грибной суп-пюре на курином бульоне
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грибной суп-пюре на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу (в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде.
По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.
По луковице проверить готовность бульона — если она сварилась, можно выключать.
ШАГ 2 Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.
ШАГ 3 Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.
ШАГ 4 Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.
ШАГ 5 Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.
ШАГ 6 Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.
ШАГ 7 Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!
