Томатный суп с морепродуктами и лапшой
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Томатный суп с морепродуктами и лапшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.
ШАГ 2 Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.
ШАГ 3 Мелко порубить лук и чеснок.
ШАГ 4 Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.
ШАГ 5 Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 6 Креветки выложить в кипящую воду, накрыть крышкой, отключить плиту, достать креветки через 3 минуты. Слив воду, очистить креветки от панцирей.
ШАГ 7 Когда лук почти готов, добавить в кастрюлю чеснок . Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
ШАГ 8 Затем влить протертые томаты довести суп до кипения.
Добавив морепродукты (даже если они еще заморожены, ничего страшного ) и базилик, варить суп еще 4-5 минут.
Добавив морепродукты (даже если они еще заморожены, ничего страшного ) и базилик, варить суп еще 4-5 минут.
ШАГ 9 Разложить лапшу по тарелкам, добавить креветки и залить приготовленным томатным супом.
