Борщ с говядиной и томатным пюре
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ с говядиной и томатным пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В трехлитровую кастрюлю положить 600–700 грамм говядины, луковицу и одну морковь — и залить водой. На сильном огне довести до кипения, затем на малом томить полтора часа.
ШАГ 2 Достать мясо, луковицу и морковку. Мясо нарезать на мелкие кубики и выложить обратно в кастрюлю.
ШАГ 3 Мелко нарезать две луковицы и обжарить в сливочном масле в течение минуты. Добавить к луку две натертые морковки и обжарить все до золотистого цвета. Добавить смесь в кастрюлю одновременно с болгарским перцем, нарезанным также на кубики.
ШАГ 4 Через пятнадцать минут добавить нарезанный на мелкие кубики картофель и томить еще пятнадцать минут.
ШАГ 5 Натереть на терке свеклу и обжаривать на оливковом масле пять минут. Добавить томатное пюре. Поставить на маленький огонь и томить тридцать минут. Добавить чайную ложку сахара, перемешать и добавить все это в кастрюлю.
ШАГ 6 Добавить черный перец, соль, красный перец, нашинкованную капусту. Томить пять минут. Добавить лавровый лист. Выключить плиту и обязательно дать настояться хотя бы один час.