Добавить рецепт
Добавил:
16 июня 2020
0
  • Калорийность блюда:
  • Содержит жиров:
  • Содержит белков:
  • Содержит углеводов:
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.

ШАГ 2 Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.

ШАГ 3 Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.

ШАГ 4 Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке

ШАГ 5 У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно

ШАГ 6 Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.

ШАГ 7 Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

ШАГ 8 Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

ШАГ 9 Накрываем крышкой и даем настояться.

ШАГ 10 Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

ШАГ 11 Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация