Борщ со свекольным квасом
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ со свекольным квасом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности.
ШАГ 2 Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржаной хлеб, размешать и поставить в темное теплое место.
ШАГ 3 Через 1-2 дня квас забродит. Его нужно процедить и использовать для борща или питья.
ШАГ 4 Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук измельчить, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Свеклу очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 мин, затем добавить томатную ласту и потушить еще 1-2 мин. Капусту нашинковать очень тонко.
ШАГ 5 Мясо нарезать порционными кусками, залить водой и варить до готовности.
ШАГ 6 Затем добавить картофель, поварить 5 минут, добавить спассерованные овощи, свекольный квас и капусту, довести до кипения и прокипятить 1-2 мин, посолить.
ШАГ 7 Подавать со сметаной и толченым чесноком.
