Морковный суп с луком и имбирем
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковный суп с луком и имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить овощной бульон: положить в кастрюлю 1 репчатый лук, полморкови, полстебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залить 750 мл воды. Варить, пока вода не испарится на треть. Нужно 500 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
ШАГ 2 Оставшуюся морковь очистить, нарезать и готовить в пароварке 25 минут.
ШАГ 3 В сотейнике разогреть немного растительного масла. Луковицу очистить, нарезать и обжарить. Добавить 1 чайную ложку имбиря и готовить еще пару минут. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используйте свежий имбирь, очищенный и натертый на терке.
ШАГ 4 Смешать лук и имбирь с морковью. Измельчить в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.
ШАГ 5 Вернуть суп на огонь и довести до кипения. Приправить солью и перцем.