Солянка на курином бульоне
Время приготовления:
3 чвса
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Солянка на курином бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
ШАГ 2 Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2–3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
ШАГ 4 Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
ШАГ 5 Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
ШАГ 6 Затем в бульон добавляем мирпуа.
ШАГ 7 Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
ШАГ 8 Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
ШАГ 9 Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
ШАГ 10 Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
ШАГ 11 Добавляем рубленный укроп.
ШАГ 12 Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара.
ШАГ 13 Подавать с лимоном и сметаной.
