Солянка сборная из субпродуктов
- Калорийность блюда: 201 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 3,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка сборная из субпродуктов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посолите бульон. Из готового бульона извлеките субпродукты, бульон процедите и залейте обратно в кастрюлю. Готовые субпродукты остудите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут.
ШАГ 3 Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
ШАГ 4 Кастрюлю с бульоном из субпродуктов поместите на огонь и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю лук, огурцы, каперсы, порезанные субпродукты и специи. Варите солянку в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите, если необходимо, и добавьте сметану.
ШАГ 5 Перед подачей на стол положите в каждую тарелку ломтик лимона, маслины без косточек, разлейте солянку и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью.
