Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 23,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сбрызнуть мякоть тыквы, порезанную кубиками примерно по 2,5 см, лимонным соком и отставить в сторону минут на 20. Если вы используете сырые зеленые креветки — очистите их, выньте черную жилку, если сушеные — промойте их.
ШАГ 2 В блендере смешать креветки, лук, креветочную пасту, перец чили, мелко порезанную лимонную траву и небольшое количество воды до однородной массы.
ШАГ 3 Снять верхний жирный слой с молока, отложить в сторону. В большой кастрюле смешать оставшееся кокосовое молоко с 300 мл воды . Вмешать туда смесь из блендера, добавить рыбный соус, сахар и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавить тыкву и варить на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
ШАГ 4 Перед подачей вмешать в суп листья базилика и жир, снятый с кокосового молока.
