Окрошка кефирная
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка кефирная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
ШАГ 2 Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 3 Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
ШАГ 5 Ветчину порубите мелкими ломтиками.
ШАГ 6 Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 7 Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
ШАГ 8 Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
ШАГ 9 Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.
Теги:
Картофель Зеленый лук Укроп Петрушка Яйцо куриное Редис Огурцы Кефир Ветчина Соль Супы Русская кухня Окрошка
