Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно запечь красный перец, снять кожицу и сделать пюре.
ШАГ 2 Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.
ШАГ 3 Мелко нарезать луковицу. Влить в кастрюлю 1 ч.л. растительного масла и обжаривать лук до прозрачности, помешивая.
ШАГ 4 Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать на среднем огне, помешивая и по необходимости добавляя немного воды, минут 5-7.
ШАГ 5 Всыпать чечевицу, влить бульон или воду, довести до кипения, добавить специи и варить до мягкости чечевицы, 15-20 минут.
ШАГ 6 В готовый суп добавить пюре из запеченного перца и все вместе пюрировать блендером.
ШАГ 7 Посолить и поперчить по вкусу.
