Постный суп с чечевицей и грибами
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постный суп с чечевицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ставим 3 литра воды на средний огонь. Тем временем моем и чистим картофель, нарезаем кубиками. Когда закипит вода, солим и добавляем картофель.
ШАГ 2 Промываем чечевицу и отставляем в сторону.
ШАГ 3 Чистим и мелко нарезаем лук, моем и нарезаем шампиньоны. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, мешаем и накрываем крышкой. Чистим морковь, натираем на мелкой терке и добавляем в сковороду к грибам. Мешаем, накрываем крышкой.
ШАГ 4 В кастрюлю добавляем стручковую фасоль. Когда вода снова начнет кипеть, добавляем чечевицу и варим 10 минут.
ШАГ 5 Немного солим и перчим грибы, перемешиваем, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
ШАГ 6 Моем петрушку. Стебли мелко нарезаем и добавляем в суп. Томим суп еще 2 минуты и выключаем. Зелень петрушки мелко режем. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
