Добавить рецепт
Добавил:
10 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 265 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Суп с чечевицей и сушеными грибами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ополоснуть грибы, залить кипятком и оставить на ночь. Затем отварить в течение 1,5 часа. Вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

ШАГ 2 Очистить картофель, бросить в грибной бульон и варить до готовности.

ШАГ 3 Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, сельдерей и натертую морковь. Если сока, отданного овощами, будет мало, влить пару половников кипящего грибного бульона.

ШАГ 4 Когда картофель будет готов, добавить в бульон 2/3 пассерованных овощей и пробить все погружным блендером до однородности.

ШАГ 5 Добавить в бульон мелко нарезанные грибы. Всыпать чечевицу и варить на медленном огне до ее готовности.

ШАГ 6 За 10 минут до готовности чечевицы добавить в суп оставшиеся пассерованные овощи, половину мелко нарезанной петрушки, посолить, поперчить, бросить пару листочков лаврового листа.

ШАГ 7 Через 10 минут выключить огонь, оставить суп отдохнуть на 15 минут. Разлить по тарелкам, добавить по вкусу зелень и сметану.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация