Окрошка грибная с горчицей
- Калорийность блюда: 326 ккал *
- Содержит жиров: 11,9 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка грибная с горчицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
ШАГ 2 Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3 Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы. Если вам это покажется необходимым, посолите и добавьте сахар, но помните, что в составе окрошки у вас есть соленые грибы!
ШАГ 4 Соленые грибы промойте под холодной водой, просушите бумажным полотенцем и мелко порежьте.
ШАГ 5 Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 6 Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
ШАГ 7 Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.
