Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
- Калорийность блюда: 56 ккал *
- Содержит жиров: 2,8 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 7,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в холодильник на полчаса-час.
ШАГ 2 Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.
ШАГ 3 В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем. Подавайте к столу со сметаной.
