Суп из лука-порея с картофелем во фритюре и зеленью
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из лука-порея с картофелем во фритюре и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук и чеснок, посолите. Обжаривайте, часто помешивая, до мягкости 5—7 минут. Добавьте 1 стакан воды и тушите, изредка помешивая, 25—30 минут (овощи станут очень мягкими). Дайте слегка остыть, затем переложите половину смеси в блендер, добавьте половину молока, сливок и йогурта. Доведите до однородности, перелейте в большую миску. Повторите со второй частью смеси, добавив вторую половину молока, сливок и йогурта.
ШАГ 2 Перелейте суп в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, добавляя воду по ¼ стакана до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы на ее поверхности мог удержаться картофель, оставаясь при этом настолько жидкой, что ложка не оставляет на ее поверхности следа. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
Можно приготовить заранее: суп можно приготовить за 2 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Можно приготовить заранее: суп можно приготовить за 2 дня до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
ШАГ 3 Промойте картофель холодной водой, дайте стечь, полностью высушите бумажными полотенцами.
Влейте во фритюрницу с термометром масло (глубина его должна составлять 5 см). Нагрейте на среднем огне до температуры 180˚C. Обжаривайте картофель во фритюре до золотистой корочки около 2 минут, добавляя картофель горстями и подогревая масло до 180˚C между партиями картофеля. Шумовкой выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Обжарьте петрушку и розмарин во фритюре до прозрачности около 15 секунд. Добавьте картофель и дайте остыть; посолите. Подавайте суп, украсив картофелем и травами.
Влейте во фритюрницу с термометром масло (глубина его должна составлять 5 см). Нагрейте на среднем огне до температуры 180˚C. Обжаривайте картофель во фритюре до золотистой корочки около 2 минут, добавляя картофель горстями и подогревая масло до 180˚C между партиями картофеля. Шумовкой выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Обжарьте петрушку и розмарин во фритюре до прозрачности около 15 секунд. Добавьте картофель и дайте остыть; посолите. Подавайте суп, украсив картофелем и травами.
