Овощной суп из лука-порея и картофеля
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощной суп из лука-порея и картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть 400 грамм лука-порея, нарезать кружочками и выложить в большую сковороду, добавив 1 столовую ложку оливкового масла.
ШАГ 2 Тушить на среднем огне в течение 10 минут, регулярно помешивая. В это время вымыть и мелко нарезать 400 грамм картофеля, оставив полезную для пищеварения кожуру. Затем выложить картофель на сковороду.
ШАГ 3 Влить 1,5 литра овощного или куриного бульона и варить в течение 15 минут. Перебрать 320 грамм капусты, удалив все жесткие части. Добавить капусту в сковороду в последние 5 минут, придавив ее и накрыв крышкой.
ШАГ 4 Тем временем нарезать листья 0,5 пучка свежей мяты, верхней половины 0,5 пучка свежей петрушки (с листочками). Мелко натереть 40 грамм пармезана, добавить 25 грамм цельного миндаля, по 1 столовой ложке белого винного уксуса и оливкового масла первого отжима. Все мелко порубить и смешать. Поджарить 4 ломтика хлеба из муки грубого помола, распределить сверху приготовленную ранее травяную смесь.
ШАГ 5 Порциями аккуратно перелить содержимое сковороды в блендер. Плотно закрыть крышку, накрыть кухонным полотенцем и взбивать смесь до получения однородной массы.
ШАГ 6 Приправить суп по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать с тостами.