Суп из цветной капусты с зеленью
- Калорийность блюда: 254 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из цветной капусты с зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 С. На противень высыпьте цветную капусту с растительным маслом и 1 чайной ложкой соли. Распределите по противню и запекайте до тех пор, пока соцветия не приобретут коричневый цвет, около 25 минут.
ШАГ 2 В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости около 5 минут. Вмешайте порошок карри, цветную капусту, воду и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.
ШАГ 3 При помощи шумовки переложите 3 стакана цветной капусты в миску и отложите в сторону. Положите оставшиеся соцветия в блендер или кухонный комбайн, добавьте 1 чайную ложку соли и взбейте до образования однородной массы. Вмешайте пюре в бульон в кастрюле и, в случае необходимости, разогрейте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте сверху зарезервированными соцветиями и петрушкой.
