Суп-пюре из красного болгарского перца
- Калорийность блюда: 150 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из красного болгарского перца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200-220 градусов и запекаем там перцы, чеснок (целыми дольками) и половинку лука 20–30 минут до мягкости.
ШАГ 2 В это время режем морковку и сельдерей. Кладем в кастрюлю и недолго обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 3 Заливаем 2-3 стаканами (зависит от размера ваших стаканов) воды, доводим до кипения. Туда кидаем цветную капусту и все варим минут 20 до мягкости овощей.
ШАГ 4 Вынимаем из духовки готовый перец, очищаем от семян и вместе с луком и чесноком кидаем в блендер, взбиваем до однородного состояния. Можно добавить немного бульона из кастрюли.
ШАГ 5 Как взбили перец, к нему в блендер отправляем содержимое нашей кастрюли и взбиваем в пюре.
ШАГ 6 После этого возвращаем суп обратно в кастрюлю, добавляем базилик, орегано, молотый перец чили, соль, молотый чёрный перец и 2 ст. ложки оливкового масла, доводим до кипения и варим ещё минут 5-10.
ШАГ 7 Все! Суп готов! Я обычно даю ему настояться минимум пару-тройку часов. Разливаем суп по тарелкам, добавляем немного сметаны, цельнозерновые гренки и… приятного аппетита!
