Картофельно-луковый суп с лимоном
- Калорийность блюда: 154 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельно-луковый суп с лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте на медленном огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
ШАГ 2 Добавьте лук-порей, картофель, бульон и имбирь.
ШАГ 3 Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте жар и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
ШАГ 4 Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
ШАГ 5 Используя шумовку, перенесите все твердые ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
ШАГ 6 Тщательно измельчите, периодически останавливаясь, чтобы переместить смесь от стенок к центру.
ШАГ 7 Не останавливая блендер, постепенно вливайте жидкость до достижения желаемой консистенции. Приправьте солью и лимонным соком.
ШАГ 8 Разлейте по тарелкам, украсьте лимоном и зеленым луком.
