Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук-порей тонко нарезать.
ШАГ 2 Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 3 Картофель почистить и порезать кусочками.
ШАГ 4 В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.
ШАГ 5 Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель и зеленый горошек; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.
ШАГ 6 Взбить суп в блендере.
ШАГ 7 Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.
