Томатный суп с курицей и фасолью
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Супа получается достаточно много, мужчин — за уши не оттащишь, так что и экономно и действительно вкусно. Ингредиенты можно также обжаривать на сухой сковороде — это вариант для тех, кто хочет получить более диетический вариант.
Фасоль можно взять как белую, так и черную, а можно вообще заменить чечевицей, здесь все зависит от вашего вкуса. Я готовлю обычно из белой, просто мне так вкуснее и она чаще бывает дома) Чтобы конситенция супа была чуть погуще, можно добавить пару столовых ложек муки.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Томатный суп с курицей и фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно замачиваем фасоль на 12 часов (с утра встали — на работу собираетесь, фасоль замочить ровно минуту). Затем отвариваем фасоль до готовности.
ШАГ 2 Приготовить куриный бульон. Варить кусочек курицы с лавровым листом, половинкой луковицы и половинкой моркови около 30-40 минут. Отдельно слегка обжариваем оставшуюся курочку.
ШАГ 3 Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем чеснок и оставшуюся курочку. Обжариваем несколько минут вместе, добавляем к бульону, добавляем кетчуп, перетертые томаты, чили-пудру и фасоль, а также бекон (по вкусу). Варим на медленном огне до готовности курицы, около 15-20 минут.
ШАГ 4 Снимаем суп с плиты, добавляем столовую ложку лимонного сока и посыпаем свежей мелко порезанной кинзой. Можно добавить сметану.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Куриная грудка Чеснок Фасоль Лимонный сок Репчатый лук Измельченные помидоры в собственном соку Морковь Кетчуп Чили-пудра Бекон Куриный бульон Супы Европейская кухня Томатный суп
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
