Добавить рецепт
Добавил:
09 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 288 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном блоге и немного адаптировала его под русские реалии :) В рецепте мне можно отказаться от бекона, но использовать томатную пасту вместе перетертых помидоров — станет тотальной ошибкой. Лучше не надо) 
Супа получается достаточно много, мужчин — за уши не оттащишь, так что и экономно и действительно вкусно. Ингредиенты можно также обжаривать на сухой сковороде — это вариант для тех, кто хочет получить более диетический вариант. 
Фасоль можно взять как белую, так и черную, а можно вообще заменить чечевицей, здесь все зависит от вашего вкуса. Я готовлю обычно из белой, просто мне так вкуснее и она чаще бывает дома) Чтобы конситенция супа была чуть погуще, можно добавить пару столовых ложек муки. 
 
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительно замачиваем фасоль на 12 часов (с утра встали — на работу собираетесь, фасоль замочить ровно минуту). Затем отвариваем фасоль до готовности.

ШАГ 2 Приготовить куриный бульон. Варить кусочек курицы с лавровым листом, половинкой луковицы и половинкой моркови около 30-40 минут. Отдельно слегка обжариваем оставшуюся курочку.

ШАГ 3 Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем чеснок и оставшуюся курочку. Обжариваем несколько минут вместе, добавляем к бульону, добавляем кетчуп, перетертые томаты, чили-пудру и фасоль, а также бекон (по вкусу). Варим на медленном огне до готовности курицы, около 15-20 минут.

ШАГ 4 Снимаем суп с плиты, добавляем столовую ложку лимонного сока и посыпаем свежей мелко порезанной кинзой. Можно добавить сметану.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация