Острый суп с копченой курицей
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Острый суп с копченой курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варим бульон из куриного филе до готовности (около 1.5 литров).
ШАГ 2 Пока варится бульон — мелко нарезаем перец, сельдерей, морковь.
ШАГ 3 Мясо окорочка отделить от костей. По желанию, обрезаем лишний жир и кожу. Кости добавляем в бульон. Они придадут ему необходимую копченость. (Варим минут 15).
ШАГ 4 Достаем кости и филе и кидаем в бульон чечевицу.
ШАГ 5 Параллельно обжариваем смесь овощей в растительном масле.
ШАГ 6 Извлекаем куриное филе, нарезаем ломтиками. Также поступаем с копченым мясом курицы.
ШАГ 7 Добавляем курицу к поджаривающейся смеси овощей. Добавляем перец, соль, специи по вкусу, томатную пасту.
ШАГ 8 Спустя три-пять минут обжаривания всю смесь загружаем в бульон к чечевице.
ШАГ 9 Варим все вместе на медленном огне несколько минут до окончательной готовности чечевицы.
ШАГ 10 В конце добавляем давленный чеснок и зелень (я добавила кинзу и базилик).
