Рамен с копченой курицей
- Калорийность блюда: 466 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рамен с копченой курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить острый перец от семян.
ШАГ 2 Нарезать мелко лук, морковь, чеснок и перец. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить совсем немного желе из-под тушенки для усиления вкуса.
ШАГ 3 Открыть упаковку лапши. Добавить сухие овощи из корейской лапши. Специи лучше не использовать, они слишком насыщенные. Ну или использовать их в самый последний момент, если вкус недостаточно насыщенный. Залить 2 литрами теплой воды.
ШАГ 4 Подготовить куриную голень. Нарезать тонкими кусочками курицу. Положить в воду кости и мясо.
ШАГ 5 Как только бульон закипит, добавить натертое на терке дегидрированное мясо, вмешивая в бульон. Добавить сухие грибы.
ШАГ 6 Аккуратно снять образовавшуюся пену. Попробовать бульон на вкус и понемногу добавить кайши (за неимением кайши можно использовать специи из корейской лапши).
ШАГ 7 При подаче добавить ягель (если он есть) в тарелку. Этот мох съедобен и становится очень ароматным сразу после подачи, напоминает отварные грибы. Добавить немного лимонного сока, он сбалансирует вкус.
