Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 466 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 79 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Обычная лапша наподобие доширака разварится через пять минут и потеряет свою текстуру. Нужно купить хорошую корейскую или японскую лапшу.

Дегидрированное мясо можно купить в туристических магазинах.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить острый перец от семян.

ШАГ 2 Нарезать мелко лук, морковь, чеснок и перец. Обжарить овощи на оливковом масле, добавить совсем немного желе из-под тушенки для усиления вкуса.

ШАГ 3 Открыть упаковку лапши. Добавить сухие овощи из корейской лапши. Специи лучше не использовать, они слишком насыщенные. Ну или использовать их в самый последний момент, если вкус недостаточно насыщенный. Залить 2 литрами теплой воды.

ШАГ 4 Подготовить куриную голень. Нарезать тонкими кусочками курицу. Положить в воду кости и мясо.

ШАГ 5 Как только бульон закипит, добавить натертое на терке дегидрированное мясо, вмешивая в бульон. Добавить сухие грибы.

ШАГ 6 Аккуратно снять образовавшуюся пену. Попробовать бульон на вкус и понемногу добавить кайши (за неимением кайши можно использовать специи из корейской лапши).

ШАГ 7 При подаче добавить ягель (если он есть) в тарелку. Этот мох съедобен и становится очень ароматным сразу после подачи, напоминает отварные грибы. Добавить немного лимонного сока, он сбалансирует вкус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация