Картофельный суп-пюре в хлебе
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельный суп-пюре в хлебе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагреть до 200°С.
ШАГ 2 Очистить головку чеснока от верхней шелухи. Срезать верхушку на 2–3 мм. Смазать 1 ч. л. оливкового масла, обернуть фольгой и поставить в духовку на 35–40 минут. Чеснок вынуть, духовку не выключать.
ШАГ 3 В большой кастрюле нагреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный кольцами лук-порей и поджарить в течение 3–4 минут до мягкости.
ШАГ 4 Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон.
ШАГ 5 Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10–15 минут до готовности картофеля.
ШАГ 6 Снять с огня, добавить зубчики печеного чеснока, соль, перец и взбить блендером до однородности.
ШАГ 7 Буханку хлеба разрезать пополам, удалить мякоть. Запечь в духовке в течение 15–20 минут, корочка должна слегка подрумяниться.
ШАГ 8 Разлить суп в подготовленные хлебные чаши, украсить зеленым луком и немедленно подавать.
