Чечевичный суп с помидорами
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевичный суп с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде несколько раз. Лук очистить и мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чечевицей. Добавить картофель, влить овощной бульон, аккуратно перемешать. Готовить под крышкой ок. 15 мин.
ШАГ 2 Помидоры нарезать ломтиками, подмешать в кастрюлю с супом. Добавить томатный соус и довести до кипения. Продолжать готовить суп несколько минут на слабом огне. Посолить, поперчить, приправить соусом табаско и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Готовый суп разлить в порционные тарелки и посыпать зеленью петрушки.
