Пряный чечевичный суп с помидорами
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пряный чечевичный суп с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарезать (чили предварительно освободить от семян).
ШАГ 2 Помидоры нарезать кубиками (помидоры можно предварительно бланшировать — залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы).
ШАГ 3 Семена кориандра и кумина раздавить.
ШАГ 4 В кастрюле с толстым дном разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла.
ШАГ 5 Обжарить лук, чеснок, чили в течение 4–5 минут на среднем огне.
ШАГ 6 Добавить кориандр и кумин, помидоры, сахар, готовить 2–3 минуты.
ШАГ 7 Добавить горячий бульон, чечевицу, довести до кипения, варить на слабом до готовности чечевицы.
ШАГ 8 Добавить в суп лимонный сок, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
