Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
ШАГ 2 В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут.
ШАГ 3 После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Отдельно подать гренки.