Шальтибарщай (Холодный борщ)
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шальтибарщай (Холодный борщ):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить свеклу до готовности, это займет около часа, в зависимости от размера.
ШАГ 2 Картофель очистить, нарезать крупными кусками на один укус и сварить в подсоленной воде.
ШАГ 3 Свеклу и огурцы нарезать соломкой.
ШАГ 4 Вареные яйца натереть на терке, зелень измельчить. Лук нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 В большой чаше смешать кефир и нарезанные ингредиенты, добавив сок половины лимона.
ШАГ 6 Посолить по вкусу, разлить по тарелками и посыпать нарезанной зеленью. Подавать с теплым картофелем на отдельной тарелке.
