Суп-пюре из рыбы
- Калорийность блюда: 444 ккал *
- Содержит жиров: 24,9 грамм
- Содержит белков: 38,2 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из рыбы:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
ШАГ 2 В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.
ШАГ 3 После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
ШАГ 4 Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Отдельно подать гренки.