Буйабес с морепродуктами и сибасом
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Буйабес с морепродуктами и сибасом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка обжарить крупные куски моркови, букет гарни. Добавить к ним голову лосося (подойдут в целом любые рыбьи головы, чем разнообразнее — тем лучше). Залить двумя литрами воды. В процессе варки в бульон положить небольшую целую луковицу. Почистить креветки и вместе с головами и панцирями добавить также в бульон. Варить бульон лучше долго, часа полтора-два.
ШАГ 2 Пока бульон готовится, разделать сибаса на филе и порезать на небольшие куски. Можно также использовать филе нескольких видов рыб.
ШАГ 3 Подготовить помидоры (ошпарить, снять шкурку, удалить семечки, мелко порубить).
ШАГ 4 Вынуть луковицу из бульона, процедить, не забыв отжать гущу из овощей.
ШАГ 5 В кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, чеснок, морковь, лук до полумягкости. Добавить звездочки бадьяна.
ШАГ 6 Добавить томатную пасту и ложку сахара.
ШАГ 7 Влить вино. Немного подождать, когда выпарится алкоголь.
ШАГ 8 Добавить помидоры.
ШАГ 9 В кастрюлю добавить бульон (на выходе должно получиться около литра бульона). На медленном огне варить суп минут 10. Вынуть звездочки бадьяна и все остальное измельчить блендером.
ШАГ 10 Добавить филе рыбы, апельсиновую цедру и шафран. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Спустя еще примерно 7 минут добавить мидии, креветки, зелень петрушки и сразу же снять с огня.
ШАГ 12 Дать супу немного настояться и подавать.