Добавить рецепт
Добавил:
05 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 262 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка обжарить крупные куски моркови, букет гарни. Добавить к ним голову лосося (подойдут в целом любые рыбьи головы, чем разнообразнее — тем лучше). Залить двумя литрами воды. В процессе варки в бульон положить небольшую целую луковицу. Почистить креветки и вместе с головами и панцирями добавить также в бульон. Варить бульон лучше долго, часа полтора-два.

ШАГ 2 Пока бульон готовится, разделать сибаса на филе и порезать на небольшие куски. Можно также использовать филе нескольких видов рыб.

ШАГ 3 Подготовить помидоры (ошпарить, снять шкурку, удалить семечки, мелко порубить).

ШАГ 4 Вынуть луковицу из бульона, процедить, не забыв отжать гущу из овощей.

ШАГ 5 В кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанные сельдерей, чеснок, морковь, лук до полумягкости. Добавить звездочки бадьяна.

ШАГ 6 Добавить томатную пасту и ложку сахара.

ШАГ 7 Влить вино. Немного подождать, когда выпарится алкоголь.

ШАГ 8 Добавить помидоры.

ШАГ 9 В кастрюлю добавить бульон (на выходе должно получиться около литра бульона). На медленном огне варить суп минут 10. Вынуть звездочки бадьяна и все остальное измельчить блендером.

ШАГ 10 Добавить филе рыбы, апельсиновую цедру и шафран. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 11 Спустя еще примерно 7 минут добавить мидии, креветки, зелень петрушки и сразу же снять с огня.

ШАГ 12 Дать супу немного настояться и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация