Том ям с шампиньонами
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Том ям с шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить куриные бедра водой и поставить вариться.
ШАГ 2 В это время отдельно в воке на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, после добавить мелко нарезанный красный перец чили (без косточек!), сухой красный перец, разрезанный пополам чеснок и листики лайма. Во время жарки помешивать деревянной лопаткой. Добавить соль по вкусу.
ШАГ 3 Далее добавить мороженные шампиньоны. После того как шампиньоны оттаяли и немного поджарились, добавить разрезанные пополам помидоры черри и еще немного обжаривать.
ШАГ 4 В это время куриные бедра должны свариться, достать их из бульоны и остудить, а бульон влить в вок, добавить лимонную траву и небольшие кусочки очищенного галангала. Как только бульон закипит, добавить мини-кукурузу и спаржу. Варить 2–3 минуты, затем выключить и дать немного настояться.
ШАГ 5 Можно подавать с хлебцем и сливочным сыром.
