Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов
- Калорийность блюда: 175 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы тщательно промыть, обсушить полотенцем, крупные нарезать на несколько частей.
ШАГ 2 Обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные лук и морковь.
ШАГ 3 Залить водой и варить 15–20 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанный средними кубиками картофель и варить до готовности.
ШАГ 4 Положить в суп лавровый лист и дать ему настояться. Суп не должен быть ни слишком густым, ни жидким.
ШАГ 5 Подать со сметаной и крестьянским или бородинским хлебом, посыпав мелко нарезанным укропом.
