Добавить рецепт
Добавил:
12 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 235 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле вскипятить воду вместе с лавровым листом, сушеным укропом, расколотыми горошинами душистого перца, разрезанной на четыре части луковицей. Посолить.

ШАГ 2 Опустить в кипящую воду куски рыбы. Рыба в воде должна лежать довольно плотно, пусть вода лишь незначительно покрывает ее. Дождаться, когда снова закипит, и снять с огня. Дать содержимому кастрюли самостоятельно остыть. Рыба тем временем дойдет до готовности, сохранив форму, а бульон (уха) насытится ее ароматом и вкусом. Крышкой лучше не накрывать, чтобы не потерять прозрачность ухи.

ШАГ 3 Рыбу достать из кастрюли, а уху процедить сквозь салфетку. Разбавить уху окрошечным квасом, добавить рассол. Заправить тертым хреном по вкусу.

ШАГ 4 Огурцы и редьку мелко нарезаем. Зелень покрошить как можно мельче. У петрушки крошить надо только листья, а стебельки можно применить при варке ухи.

ШАГ 5 В порционную тарелку положить куски рыбы, вареные раковые шейки (на фото раковые скорлупки, чиненные судачьей кнелью), нарезанные овощи и зелень. Залить смесью ухи, кваса и рассола. Щучина готова, подавать ее холодной.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация