Ботвинья на белом квасе
- Калорийность блюда: 354 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ботвинья на белом квасе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца положить в кипящую воду и варить 10-12 минут. Охладить, очистить и нарезать колечками.
ШАГ 2 Свекольную ботву и щавель нарезать тонкой соломкой, бросить в кипящую воду на пару минут, затем извлечь шумовкой.
ШАГ 3 Лосось нарезать кубиком, бросить в воду, в которой бланшировалась ботва, на 1-2 минуты.
ШАГ 4 Огурцы натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук измельчить. Смешать с бланшированной ботвой и залить квасом, добавить тертый хрен и перемешать.
ШАГ 5 Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с одной стороны в течение 20 секунд, затем перевернуть, выложить на хлеб тонкие ломтики чеснока, жарить еще 30 секунд и снять с огня. Посыпать крупной солью.
ШАГ 6 На плоскую тарелку выложить выложить колечки соленого огурца, вареного яйца, ломтики хлеба и бланшированный лосось. В глубокую тарелку положить ботвинью и пару кубиков льда.
