Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками
- Калорийность блюда: 113 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из цветной капусты с аргентинскими креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в 1,5- или 2-литровую кастрюлю оливковое масло, нагреть кастрюлю и добавить очищенные свежемороженые креветки. Вместо больших аргентинских креветок можно взять любые.
ШАГ 2 Обжарить креветки в течение 3 минут до готовности и вытащить из кастрюли. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.
ШАГ 3 Затем влить воду, довести до кипения и добавить свежую цветную капусту, заранее разделенную на соцветия.
ШАГ 4 Варить до готовности капусты, посолить. Затем с помощью блендера пюрировать суп. Можно еще и поперчить.
ШАГ 5 Далее прокипятить суп еще минут 5–10 и можно подавать. В тарелочку налить суп, добавить несколько креветок. Можно украсить семенами льна и пластинками сушеной морской капусты.
