Чихиртма
- Калорийность блюда: 580 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Целую курицу залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и понизить огонь так, чтобы вода слегка пузырилась. Добавить неочищенную луковицу, разрезанный пополам и перец горошком. Варить полтора-два часа.
ШАГ 2 Тем временем залить шафран половником горячего бульона и оставить настаиваться.
ШАГ 3 Желтки взбить с уксусом, добавить половник горячего бульона и быстро перемешать.
ШАГ 4 С вареной курицы снять кожу и измельчить ее. Мясо снять с костей и разобрать на волокна.
ШАГ 5 Разогреть топленое масло, обжарить на нем измельченную куриную кожу, затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости. Всыпать муку, перемешать, вливать постепенно бульон, тщательно перемешивая между каждым, чтобы не было комочков.
ШАГ 6 Добавить к супу куриное мясо, влить через сито шафрановый настой. Затем, помешивая, тонкой струйкой влить желтковую массу, добавить кинзу. Довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
